收藏 | 打印   浏览次数:949 次   上传时间:2017-06-05

5月31日上午,市委常委、秘书长、市作风办主任邱奕辉带队督查南澳县作风建设情况,对县委机关大院、县公安局、县住建局、后宅镇、云澳镇、后宅城西村和云澳派出所等七个办公场所开展督查,重点检查各单位学习贯彻省党代会精神,考勤、办公环境、秩序、规章制度,执行保密制度等落实情况。督查组认为南澳县作风建设领导重视,措施有力,成效初显,同时也针对检查发现的问题进行了反馈。邱奕辉要求南澳县各级党政要动真碰硬,强化措施,对存在问题逐一落实整改,查漏补缺,进一步抓好细节管理,以好的作风建设好一支坚强有力的队伍。同时,要加强安全生产、维稳及保密等工作,加快推进中青旅项目落地,推动海岛经济社会发展。

督查结束后,南澳县立即组织对检查所发现的问题进行研究,并于当晚召开全县作风建设整改推进会,责成相关单位立即整改。

会上,县委常委、政法委书记、县作风办主任佘辉滨同志传达了邱奕辉常委和陈新造副秘书长指示要求,通报了市作风办督查南澳情况和发现问题,特别是对我县此前已三令五申的迟到缺岗、功夫茶具、环境杂乱等问题,再次进行强调,并提出下一步工作要求。一是要认真学习贯彻好市作风建设年活动开展以来,市委领导,特别是陈良贤书记关于作风建设的重点讲话、重要批示精神,以及市作风办下发的一系列文件精神。二是要认真对照市督查组检查发现的问题,以及县作风办下发的作风建设量化自评标准,迅速开展自查,举一反三,全面落实整改。三是要加快推进县委、县政府各项重点工作,认真落实好邱奕辉常委特别指出的学习贯彻省党代会精神、安全生产、信访维稳和保密等工作。

县长、县作风建设年活动领导小组第一副组长周崇凝同志要求,全县各级各部门要高度重视作风建设年活动,坚持问题导向,立马行动,以锲而不舍、久久为功的决心和毅力,迅速落实市作风办提出的整改要求。一要切实加强领导,落实工作责任,确保作风建设活动落到实处。要进一步加强组织领导,强化工作措施,营造良好氛围,健全工作机制,保持高压态势,深入开展查漏补缺,推动活动不断深化、取得实效。二要突出问题导向,深入查摆整改,确保各项整改措施落实到位。要严格对照作风建设活动的各项要求,认真组织作风问题自查自改。针对查摆出来的问题,建立问题台账,明确落实整改责任部门和责任人,逐一进行整改,确保各项自查整改工作迅速落实到位并长期坚持巩固。三强化督查力度,严肃追究问责,推动党风政风行风不断好转。县作风办和县纪委、县监察局要进一步加强整饬不良作风、检查考勤纪律、提升机关效能等方面的力度。要把作风建设活动和各项重点工作、重点项目紧密结合起来,在创文强管、精准扶贫、新农村建设、农村人居环境整治、中青旅项目、环岛公路路面大修工程等工作中全面发力、齐头并进,在作风建设活动中做出亮点、做出品牌、做出实效,推动全县的党风、政风、行风不断好转,政务环境、投资环境、生态环境不断优化,为建设“国际生态休闲旅游岛”、“世界心灵岛”做出更多努力。

县委副书记、县作风建设年活动领导小组常务副组长杨克明同志主持会议并强调,抓好作风建设,必须做到思想上非常重视,态度上非常端正,要采取有针对性的措施,快速落实整改,吸取教训,自查自省,要积极转变作风,以全新的姿态和更足的干劲推动全县各项工作不断取得新成效。