收藏 | 打印   浏览次数:4896 次   上传时间:2017-06-13

市领导陈武南到南澳县现场检查指导防震减灾演练


5月12日上午,市地震局在南澳县后宅镇中心小学举行“科学防震·幸福万家”主题宣传活动,组织学生举行防震减灾演练并开展防震减灾宣传。副市长陈武南参加活动并指导演练,市政府副秘书长陈文炳、市地震局局长黄海平、南澳县县长周崇凝、副县长章楚强和市县各相关部门负责人参加活动。

演练中,当警报声响起时,教室内的学生迅速抱头蹲下。随后学校发出疏散命令。应急疏散中,以班为单位按照事先制定的路线图快速组织学生疏散,安全、迅速、有序地到达了操场。演练过程有条不紊,做到了安全有序的撤离,达到预期目的。

今年5月12日,是全国第九个“防灾减灾日”,为进一步增强群众忧患意识和防震减灾自救互救能力,夯实防震减灾工作基础。陈武南在活动中要求各区县党委政府和有关部门要认清防震减灾的形势,增强做好防震减灾工作的责任感、紧迫感,扎实推进全市防震减灾工作,为汕头经济社会发展和创建文明城市提供坚实的安全保障,最大程度保障人民群众的生命财产安全。

活动中,陈武南等领导还为全市14个地震宏观观测点授牌。随后,陈武南一行参观后宅镇中心小学地震应急避难场所建设,对学校各项应急设施建设给予肯定,强调要在地震应急避难场所建设等工作良好成果的基础上,加强校园安全教育,通过校园教育延伸到家庭,切实提高全社会防震减灾的意识和能力。

活动结束后,陈文炳还带队到县地震台检查指导,要求要加快防震减灾基础设施建设,加强监测预报,推动防震减灾事业发展。

 

 

编辑:许梓瑗