收藏 | 打印   浏览次数:1564 次   上传时间:2017-05-15

     5月12日上午,县作风办对县委大院各单位工作人员作风情况进行突击检查,对部分机关单位的考勤、办公环境、办公秩序和作风制度建设等方面的情况进行随机抽查,并由电视台全程跟踪拍摄,以查促改,大力推动全县作风建设。

    上午8时起,县作风办工作人员开始在县委大院门口设置签到台,对大院内工作人员上班时间进行逐一签名登记。检查发现,绝大部分工作人员能够准时上班,但仍有8人迟到,其中县党政办3人,县人大1人、县政协1人、县委政法委1人、县委组织部1人、县档案局1人,大部分人员迟到时间在3分钟内,没有发现严重迟到情况。

    随后,县作风办不打招呼、随机深入县行政服务中心、县人社局、县编办、县总工会、后宅镇等单位,对其办公环境、办公秩序等情况进行实地检查。从整体检查情况看,大部分单位能够按照有关要求,认真抓好作风建设,严格执行考勤制度,维持良好办公秩序和卫生环境,工作人员能自觉规范仪容仪表、佩戴工作证,统一摆放职位牌,部分单位能够设置便民利民设施,做到制度、办事流程上墙。县党政办实施指纹和人脸识别签到制度、县总工会对工作人员外出动态进行登记公布等一些做法也值得其他单位学习借鉴。但是,在检查中仍然发现一些问题。例如,个别单位存在档案资料摆放杂乱、工作人员上班穿拖鞋、茶具配置不符合要求、公车使用制度不健全、车辆摆放无序等情况。检查中,县作风办对每个被检查单位进行了现场量化评分,并与各单位主要负责同志进行反馈,要求对检查发现的问题迅速落实整改。

    县作风办接下来将继续加大力度,对全县各机关单位进行定期、不定期抽查,以查促改,推动全县作风建设年活动持续深入开展,取得实效。