收藏 | 打印   浏览次数:1725 次   上传时间:2017-04-21

4月5日,我县组织召开了作风建设年活动动员大会。会上,县委书记柯茂要求县纪委监察部门现场对会风进行监督和通报,打响了我县会风监督的第一炮,体现了县委、县政府动真碰硬、整饬不良作风的坚强决心。动员会后,各镇(区)、各单位迅速行动,纷纷召开学习动员大会,成立领导机构,制订工作方案,围绕活动主题开展了各种形式的宣传活动,使作风建设年活动深入人心,在全县营造了干群联动、上下齐心、齐抓共管的浓厚氛围。

强化环境氛围布置工作。县作风办协调落实各镇(区)、各单位,在办公大楼及周边区域,各村(社区)、景区景点、大型酒店以及各主要公路、道路出入口等重点场所,悬挂了大型标语横幅,并借助县内各处大型宣传屏、LED屏滚动播放宣传标语。同时,在县城海滨路、文化广场、白鹭生态公园、云澳宋井路口、深澳总兵府、青澳湾度假村路口等重点地段,也均设立了大型宣传牌。

发挥现代媒体宣传效应。县作风办通过南澳电视台专栏、"南澳之窗"政府网站专栏、县内知名微信公众号等途径,对"作风建设年"的活动主题和内容进行广泛宣传,设立并向群众公布了投诉举报电话和信箱,向社会广泛征求作风线索和群众意见。同时,借助电视、网站和微信平台等渠道发布了《齐心协力抓作风  凝心聚力促发展》致全县人民群众的一封信。电信、移动、联通三大运营商也通过短信息做好手机平台的宣传工作。

搭建工作交流互动平台。县作风办牵头迅速组建了"作风建设年活动工作微信群",各镇(区)、各单位主抓作风建设年活动的领导和联络员实名加入该群,构筑成我县作风建设年活动工作的新平台。这为作风办与各单位、单位与单位间的互动提供了便利,有利于加强信息交流共享,快速有效解决实际问题,在减少行政成本的同时,也提高了工作效率,使文风与会风得到进一步改进。