收藏 | 打印   浏览次数:1165 次   上传时间:2017-04-09

 

 

 

作风建设是党的建设的重要组成部分,是凝聚党心、赢得民心的关键所在。南澳县在推进作风建设中,严格按照全市“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动动员大会精神,在全县上下迅速开展自查自纠强化整改的作风建设大行动,以实际行动为南澳干部队伍作风大转变、推动海岛大发展增光添彩。

一、结合实际,研究部署作风建设。3月31日,全市召开“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动动员大会。4月1日,县委立即召开常委会议,就如何更有针对性的贯彻落实会议精神,开展全县作风建设年活动进行了深入研究。会议提出要全面落实从严治党的各项要求,坚决扫除不想为、不敢为、不会为、慢作为、乱作为的作风之弊,确保各级各部门作风建设有根本性转变。为确保作风建设真正取得实效,南澳县成立了由县委书记任组长,县长任第一副组长的作风建设年活动领导小组,强化对全县作风建设的组织领导。

二、及早动员,落实作风建设要求。4月5日下午,南澳县召开全县作风建设动员会,提出要严格按照全市“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动动员大会精神,在全县上下迅速开展自查自纠强化整改的作风建设大行动,以实际行动为南澳干部队伍作风大转变、推动南澳大发展增光添彩。通过实施“六大提升工程”、开展“六大专项活动”、完善“六大治本制度”,进一步坚定理想信念、弘扬实干精神、提升履职能力、提高服务效率、严守纪律规矩,推动作风建设向“想作为”、“勇担当”、“善作为”、'马上办"、"守规矩"转变。通过开展作风建设,坚决扫除一切作风之弊,以锲而不舍、久久为功的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,让"崇德尚法、为民担当、创新实干"在南澳蔚然成风,为建设美丽健康幸福南澳提供坚强的保障。

三、对标先进,加快推动各项工作。南澳县在开展作风建设年活动中,还将在各级各部门中倡导"比、学、赶、超"主题活动,对标先进地区,查找差距,谋划好南澳发展新座标,全面提高工作和办事效率。进一步构建"大督查"格局,把作风建设年活动与推动经济发展、维护社会和谐稳定、推进全面从严治党等中心工作有机结合起来,加强对作风建设年活动和创建全国文明县城、国家5A级旅游景区、精准扶贫、农村人居环境整治、省级新农村示范片等重点工作、重点项目建设的督查督办,推动作风建设不断取得新成效,全力推进各项重点工作、重点项目建设,努力实现今年各项经济目标和工作任务。