收藏 | 打印   浏览次数:1068 次   上传时间:2017-02-27

南澳环岛公路路面大修工程启建


  本报讯 记者黄鸿华报道:环岛公路是南澳县最主要的公路,近日南澳县启动环岛公路路面大修工程建设,以进一步提升海岛道路交通条件。

  据了解,作为南澳县贯彻落实市“百日攻坚行动”重点项目之一,环岛公路路面大修工程总投资约2.1亿元,环岛一圈64.9公里,全线将加铺厚度为25厘米的水泥混凝土罩面。其中长山尾至县城南线、北线铺设沥青路面,与路面改造工程同步实施,形成环西半岛沥青公路圈。施工单位将采用分路段全封闭施工和局部移动式围闭施工两种形式。其中,分路段全封闭施工期间,道路封闭区域内按左右半幅错开施工的原则预留施工便道,供非机动车及行人通行。同一阶段施工中除全封闭施工路段外,其余路段在对路面交通影响较小的原则上对路面排水系统、防护工程、桥涵工程等附属工程,采用局部移动式围闭施工,最大长度不超过500米,保持交通畅通。从后宅到云澳约10公里长路段率先进行改造,预计在明年春节前完成,而整个工程则将在两年内完成。

 

 

发表日期:2016年10月21日 来源:汕头特区晚报