收藏 | 打印   浏览次数:3465 次   上传时间:2017-02-27

南澳进岛南线今起施工


    本报讯 (记者杨锦东)记者从有关部门获悉,南澳县将全面铺开环岛公路路面改造建设。根据施工组织计划,继隆云路段节前完成路面主体工程建设,隆长路段(进岛南线)将作为节后主施工段重点推进。该路段今日起开始施工,往南澳县城车辆请行西长线(北线)。

  据了解,隆长路段长9.3公里,起于南澳大桥,止于县城海滨路,采用加铺水泥混凝土面层后再加铺沥青罩面。该路段为三级公路,路幅窄,交通量大,为抢在旅游旺季和台风汛期到来之前完成路面主体工程,施工单位将集中施工力量投入该路段建设,采用半封闭式施工。施工期间,请过往车辆经西长路段(进岛北线,即出南澳大桥收费站后往左行驶)通往县城后宅镇。

  在隆长路段施工的同时,云青路段也将同步推进,争取在旅游旺季前贯通长山尾—后宅—云澳—青澳路段旅游热线。有关部门要求,请过往车辆、行人严格遵守道路交通法律法规的规定,按照交通标志指示信息行驶,并服从执勤人员现场指挥和疏导。

  南澳县环岛公路的改造建设工程项目全称为“省道S336线南澳环岛公路路面改造及进岛路段沥青罩面工程”,由全线路面改造工程和进岛路段沥青罩面工程两部分合并实施。项目总投资约2亿,项目建设单位为南澳县公路局。工程全线绕南澳岛海岸线而行,环岛一圈,全长64.9公里,按二级、三级公路技术标准进行建设。全线基本保持原路基宽度和线形不变,加铺水泥混凝土罩面,其中南、北线进岛路段(共长19.7公里),在路面改造工程的基础上,再加铺沥青混凝土罩面,并与县城海滨路、中兴路、南澳大桥进场路接顺,实现西半岛路段路面黑色化。

 

 

发表日期:2017年2月15日 来源:汕头日报