收藏 | 打印   浏览次数:3382 次   上传时间:2017-02-27

南澳启航广场竣工 一批新项目“刷新”海岛面貌


  本报讯(记者 陈晓敏) 昨日上午,南澳县项目集中开工、竣工庆典活动在南澳县长山尾启航广场举行。开工项目有两个,竣工项目有三个。这些项目将“刷新”海岛面貌,进一步完善南澳基础设施,为岛民、游客提供了更多的便利。

  起航广场是竣工项目之一。广场的建设结合原旧址码头场地现状进行优化设计,功能定位为生态停车场、休闲广场、海滨观光长廊和商业街四部分,赋予长山尾码头片区新的形象与活力。启航广场集交通、旅游和商业为一体,既能为进岛游客和本县群众提供停车、公共汽车候车及中转换乘、休憩观海景和购物等服务,同时也能为新能源汽车提供充电场所。该项目是南澳大桥建设项目的配套工程,也是南澳县交通基础设施建设的民生项目。

  南澳县村村通自来水工程也已经竣工。该工程总投资为2445万元,除此之外,南澳县人民医院新住院大楼后续配套工程项目也宣告竣工。

  昨日开工的项目有南澳迎宾广场项目和青澳湾美丽海湾建设项目。“迎宾广场”是南澳县“六个十”工程建设项目,是创建文明县城和创建5A景区,进一步提升入岛形象重要举措。项目分两期推进,第一期为广场及配套建设,第二期为“迎宾之门”建设。建设资金约960万元。青澳湾美丽海湾建设的核心区域集中在青澳湾西侧沿岸,项目重点建设青澳湾海岸带环境整治、海岸带绿化、生态廊道建设等三大部分。项目计划投资3000万元。

 

 

发表日期:2016年12月29日 来源:汕头都市报