收藏 | 打印   浏览次数:2299 次   上传时间:2009-09-24

  近日,南澳县委召开中心组学习会,专题传达学习党的十六届五中全会和省委常委扩大会议、市委中心组学习精神,并结合南澳实际,对全县的学习贯彻工作作出部署。
  会议强调,认真学习贯彻十六届五中全会精神,是当前全县首要的政治任务,也是做好当前和今后一个时期各项工作的强大动力和重要保证。要求全县各级党委和政府充分认识五中全会的重大意义,紧密联系实际,把全会精神实质学习好、领会好、贯彻好,真正深入人心。一是把学习十六届五中全会精神与学习邓小平理论、“三个代表”重要思想结合起来,与学习十六大精神和十六届三中、四中全会精神结合起来,与学习温家宝总理考察广东的重要讲话精神结合起来,增强全面贯彻党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性,开创南澳经济社会发展新局面。二是加强领导,认真开展学习宣传活动。要求各级党委一把手要带头学、亲自抓,充分发挥各级党委中心组的龙头作用,组织党员干部认真学习领会全会精神。同时,要运用各种媒体进行舆论宣传,增强实效性,真正把全会精神宣传到基层群众中去。三是要深化学习,努力实践,紧紧围绕南澳的战略目标和任务,全力推进各项工作,力争今年各项经济指标的有效增长。坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,按照构建社会主义和谐社会的要求,以推动经济社会发展模式转型为主线,在新的历史起点上科学谋划和推动南澳“十一五”的新发展。坚持以人为本,认真解决好老百姓关注的热点、难点问题,以新的业绩取信于民,造福乡邦。