收藏 | 打印   浏览次数:2697 次   上传时间:2009-09-24

  9月16日,南澳县举行机关效能投诉中心挂牌仪式,这标志着该县专门受理机关效能问题的投诉渠道正式开通。今后凡是到该县机关办事,碰到“门难进、脸难看、事难办”等不愉快的问题,可以理直气壮地通过来电、来访或来信等形式,向该中心进行投诉。
  南澳县委、县政府把机关效能建设作为事关南澳发展的生命线来认识,并作为“一把手”工程来抓,专门召开书记会、党政联席会和全县干部大会进行研究和部署,成立机关效能建设领导小组和办公室,并专门配套出台《南澳县机关效能投诉处理暂行办法》,力争用2至3年的时间有效解决机关效能建设存在的突出问题。该县机关效能投诉中心的成立,是加强对机关效能监督的一项举措,该中心是机关效能投诉受理、协调、受理和调查的工作机构,主要负责受理对本县党政机关、行使行政管理职能的事业单位和管理公共事务的组织及其工作人员的办事效率、服务质量、工作作风等行政效能情况的投诉;调查处理上述单位及其工作人员不履行或者不正确履行职责的行为。
  为拓宽投诉渠道,南澳县还将在政府公众网站设置投诉窗口,要求全县各办事部门都要设立醒目的可向县投诉中心投诉的告示牌,让企业和群众都知道有这个投诉渠道,提高监督的覆盖面。