收藏 | 打印   浏览次数:10487 次   上传时间:2015-12-09

 

南澳县举行项目集中开工、投产仪式
 
庆祝汕头华侨经济文化合作试验区成立一周年
 

 
 
    华侨试验区是汕头进一步深化改革开放和建设21世纪海上丝绸之路重要门户的重大载体。12月8日,南澳县在白鹭生态公园举行庆祝中国(汕头)华侨经济文化合作试验区成立一周年项目集中开工建设、投产运营仪式。市人大常委会副主任黄晖阳、县委书记杜怀丹、县政协主席刘瑞华、县人大常务副主任林泽红一起为参加庆典仪式的项目推动吉祥杆。庆典仪式结束后,参加活动的领导、嘉宾还参观了北面坑白鹭生态公园。
    庆典仪式由县委常委、常务副县长姚玳勇主持。
    参加本次仪式的项目共14个,总投资额15.2亿元。其中:开工建设项目5个。分别是环岛公路大修项目、LNG加气站建设项目、扬帆广场建设项目、中小学及学前教育校园改造建设项目、县城中兴路道路改造项目,计划投资共3.6亿元;建成并投入使用项目7个,总投资3.2亿元。分别是北面坑白鹭生态公园、后宅镇中心小学、县城龙滨路改造工程、环岛景观带(包括青澳湾、展南亭、田仔3个观景平台)、北回归线广场,以及贝沙湾酒店、公寓和起云阁酒店。另有签约项目2个参加市集中签约仪式,分别是中国潮都•对台产旅综合发展基地、南澳海洋渔业电子商务信息平台项目,计划投资8.45亿元。
    这些项目的签约、开工和建成投产,是南澳县主动适应经济发展新常态,认真落实市委市政府关于华侨试验区部署,积极应对大桥建成通车,致力改善投资发展环境所产生的良好效应。南澳县将以这次华侨试验区周年活动为契机,立足“高端生态旅游区”定位,进一步解放思想,深化改革,突出创新驱动,推进产业转型升级,着力发展生态、旅游、海洋产业,更加深度地对接好华侨试验区的规划建设,促进项目和政策落地生根,为打造华侨试验区“桥头堡”和建设美丽幸福南澳而努力。
    参加庆典仪式的还有县四套班子在家领导、有关项目单位代表、上级驻南澳单位、县直各单位、各镇(区)主要领导,各村(居)领导。
 
 
编辑:梅壮业