收藏 | 打印   浏览次数:15367 次   上传时间:2016-10-28

南澳规划建设“海峡两岸交流基地”

    今年来南澳县加快规划建设“海峡两岸交流基地”,深度融入“海丝”战略部署,主动对接华侨经济文化合作试验区战略平台,力争把南澳建成华侨经济文化合作试验区的“桥头堡”。

    据了解,今年上半年,南澳县通过主动走出去,进一步增进了与台湾同胞的血脉亲情,加深了解,加强交流。6月21日至27日,南澳组织了第一批由14人组成的交流参访团,赴台湾进行交流,并参加了在金门县举办的“岛屿交流会”(第五届“三岛论坛”)。同时,南澳还在国家有关部委的指导下,继续跟踪对台小额商品贸易市场项目,并谋划申报设立“南澳县对台农产品物流中心”和“南澳县离岛免税商店”等项目,搭上“海丝”和华侨经济文化合作试验区的战略快车,在开放融合、经济规模、产业结构、外贸经济等方面取得新进展。

 

 

来源:2015.7.28《汕头日报》