收藏 | 打印   浏览次数:13595 次   上传时间:2015-07-20

 

 国际潮团第五期实务研讨班成员莅岛考察

 


 
    6月24日,参加国际潮团第五期实务研讨班学习的潮商代表在省委原副书记、省潮人海外联谊会会长蔡东士带领下莅岛考察投资环境。市委常委、统战部部长马逸丽、县委书记杜怀丹、县长周崇凝等陪同考察。
    莅岛期间,潮商代表们实地参观了青澳湾北回归线标志塔和海峡两岸交流基地等,详细听取了县领导有关南澳投资环境介绍。海岛得天独厚的自然生态人文环境和日益完善的投资环境给广大潮商留下了深刻印象,对投资和合作表现出了深厚的兴趣和意向。
    周崇凝在致辞时表示,当前海岛正积极融入华侨经济文化合作试验区建设,以开放包容、海纳百川的胸怀,广交各方宾客,努力把南澳打造成海内外客商创业放心、生活舒心的精神家园和创业福地。她欢迎广大潮商常回故乡,共叙乡情,同时,也欢迎大家前来投资兴业,共谋发展,实现合作双赢。 
    考察活动中,广大潮商充分肯定南澳县的发展思路,认为南澳不仅自然和生态环境保护建设良好,空气清新,且历史文化底蕴丰厚,投资环境日显优越。他们纷纷表示要紧抓海岛新一轮发展契机,进一步加强与汕头南澳的开发合作,共谋双赢,共促发展。
 
 
编辑:梅壮业