收藏 | 打印   浏览次数:69844 次   上传时间:2017-08-22

县教育局

 

 


 

单位名称 县教育局
单位性质 机关
办公地址  
    86807118
办公电话 86805217
单位网站  
电子邮箱  
邮政编码 515900
投诉电话  
投诉电话说明  
主要职责  

(一)贯彻执行国家、省、市和县有关教育方针、政策和法律法规,根据上级精神研究草拟地方性教育规章制度,并组织实施。

(二)组织拟订教育改革与发展的规划和年度计划,提出教育体制改革的政策并组织实施;负责教育改革与发展的战略研究;会同有关部门规划全县各类学校布局调整;负责教育事业相关数据的统计、分析和发布。

(三)指导、协调全县各部门有关教育的工作,负责全县教育督导与评估。

(四)负责指导全县各级各学校思想政治、德育教育、体育卫生与艺术教育、国防教育、安全教育、教育教学研究和改革及教育信息化实施工作。

(五)综合管理义务教育、普通高中教育、学前教育和特殊教育;负责推进义务教育均衡发展、高中阶段教育协调发展和促进教育公平,推进基础教育教学改革,全面实施素质教育。

(六)统筹规划、综合协调和管理各类民办教育,规范民办教育办学秩序,促进民办教育事业健康发展。

(七)负责县级教育经费筹措管理,会同有关部门制订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资和教育收费的政策,安排县财政拨给的教育资金的分配工作;实施对全县各类学校的财务管理。

(八)主管全县教育工作;实施对各级各类学校和社会人员教师资格的认定工作;规划并实施各类学校教育行政干部队伍建设工作;负责分管范围内教师招聘、调配工作。

(九)负责全县各类学校招生工作;会同有关部门审核并组织实施各类学校招生计划,组织和指导教育考试招生工作和各类学校学生学籍管理工作。

(十)规划、指导推广普通话和文字规范工作。

十一负责中等职业学校教育的管理和招生统筹协调工作,承担全县职业技术教育和成人教育相关管理工作;指导全县**化教育、社区教育、职工教育和农民文化技术教育工作。

(十二)承办县委、县政府和上级有关部门交办的其他事项。


内设机构     县教育局设4个股(室):

(一)人事秘书股;
(二)发展规划与财务股(审计股);
(三)教育股;
(四)教育督导室(加挂南澳县人民政府教育督导室牌子)