收藏 | 打印   浏览次数:7886 次   上传时间:2017-06-15

中共南澳县委办公室

南澳县人民政府办公室

 

单位名称 中共南澳县委办公室、南澳县人民政府办公室
单位性质 行政机关
办公地址 南澳县隆澳大街政府大院内
    86803423
办公电话 86802211
单位网站  
电子邮箱 naxdzb@163.com
邮政编码 515900
投诉电话 86802992
投诉电话说明 每天24小时,节假日不休。
主要职责  

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,落实县委、县政府工作部署并组织有关实施工作。

(二)检查、督促县委、县政府各项决议、决定、重要工作部署和县委、政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,并向县委、县政府领导报告。

(三)负责县委、县政府和县委、县政府办公室日常文电的处理,草拟、审核以县委、县政府名义制发的文件及印发、立卷、归档工作,负责县委、县政府重大活动的组织安排和协助县党政领导做好部门协调工作。

(四)负责县委、县政府重要会议的记录,起草和修改县委、县政府工作报告、领导同志讲话及其他重要文稿,根据县委、县政府的工作部署和党政领导的指示,组织相关的调查研究、收集信息、反映动态,向县委、县政府和上级党委、政府报送信息、综合和调研等方面的材料。

(五)负责县委、县政府信息中心的运行和管理,确保信息网络的安全畅通。

(六)在突发公共事件应急管理中,履行值守应急、信息汇总和综合协调职责。

(七)负责全县政务公开的管理工作,做好政务公开、村务公开工作的指导、督导、检查。

(八)负责县委、县政府后勤服务保障工作,做好财务核算。

(九)负责沟通地方、部队和无线电的管理监测工作。

(十)负责受理全县人民群众的来信来访,承办县委、县政府领导同志批示的重大信访事宜,对全县信访工作进行业务指导。

(十一)负责县党政机关明传、密码电报的传递呈阅和本地区密码管理工作。

(十二)指导、协调全县各部门的保密工作,组织开展保密检查,督促有关部门依法对泄密事件进行查处,开展保密宣传教育和培训保密干部工作。

(十三)负责县委、县政府新闻报送工作,组织引导全县新闻人员开展新闻宣传工作。

(十四)组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案的工作。

(十五)承办县委、县政府和上级有关部门交办的其他事项。

内设机构

    县人民政府办公室内设13个职能部门:

(一)秘书股;(二)综合股;(三)信息新闻股;    
(四)政务公开股;         (五)行政股;   
(六)战备支前股(战备支前办公室、县直属武装部);        
(七)总值班室;          (八)督查室(副科级);    
(九)政策研究室(副科级);      (十)信访局(副科级);
(十一)保密办公室(保密局、副科级);                      (十二)应急管理办公室(南澳县应急指挥中心、副科级);

(十三)无线电管理办公室(南澳县无线电监测站、副科级)