收藏 | 打印   浏览次数:486 次   上传时间:2018-07-05

县委书记柯茂带队督查美丽宜居乡村建设


县委书记柯茂带队督查美丽宜居乡村建设_副本.jpg

7月4日,县委书记柯茂带队督查美丽宜居乡村建设,强调要树立主体责任,以文明创建为抓手,深入开展农村人居环境综合整治,加快推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村,打造美丽宜居乡村。县领导杨克明、蓝剑鹏、黄淑华参加督查。

柯茂一行实地察看了后宅镇羊屿村、山顶村、前埔埕村等省定贫困村创建社会主义新农村示范村和文明创建工作并听取相关工作汇报。据悉,南澳县在推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设中,以文明创建为抓手,深入开展“三清三拆”和环境综合整治,拆除乱搭乱建违章建筑20处,完成生活垃圾、生活污水、水体污染整治13宗,村道、庭院及房前屋后美化绿化27处。5个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工程项目于6月份开始动工建设。

督查组对督查中存在“三清三拆”不彻底、环境卫生保洁不及时、管养措施落实不到位等情况以及加快项目建设,营造氛围提出意见建议。

柯茂指出,建设美丽宜居乡村是贯彻落实乡村振兴战略的重要措施,各级各部门要高度重视,树立主体意识,把精准扶贫、文明创建工作同省定贫困村创建社会主义新农村示范村和美丽宜居乡村建设结合起来,着力改善农村人居环境、补齐农村基础设施短板、提高公共服务水平、促进农村社会文明进步。要优化整村规划设计,深化文化内涵,加快项目建设,提升美丽宜居乡村建设水平。要加强管理,着力健全环境管护长效机制,做好宣传引导,激发群众建设美丽家园的自觉性、主动性。

 县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗