收藏 | 打印   浏览次数:501 次   上传时间:2018-07-04

以新时代新担当新作为抓好基层党组织建设

南澳县召开加强基层党组织建设工作会议


以新时代新担当新作为抓好基层党组织建设 南澳县召开加强基层党组织建设工作会议_副本.jpg

7月3日下午,南澳县加强基层党组织建设工作会议在县礼堂召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及全省、全市加强基层党组织建设工作会议精神,推动全县基层党组织建设全面进步,全面过硬,更好落实县委十三届五次全会各项工作任务。

县委书记柯茂出席会议并讲话,县委副书记、县长周崇凝主持会议。县领导杨克明、佘辉滨、黄海生、林钢塔、蓝剑鹏、黄淑华、孟海中等参加会议。

会议书面传达了全省、全市加强基层党组织建设工作会议精神。县委常委、组织部部长蓝剑鹏就《南澳县加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)(送审稿)作起草说明,并传达全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会精神。

柯茂指出,抓好基层党建是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入的政治要求,是打造“国际旅游岛”,建设美丽健康幸福南澳的坚强保证,是落实以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众血肉联系的重要保障。全县各级党组织要提高政治站位,切实增强基层党建责任感使命感,深刻认识加强基层党组织建设的重要意义,把基层党组织建设摆在全县的战略和全局高度,抓紧抓实,抓出效果。

柯茂强调,要突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,实现党组织对各类基层组织的全面领导,让党组织在基层工作中充分发挥战斗堡垒作用,以基层党建引领基层治理。要坚持问题导向,努力锻炼坚强有力的基层党组织。规范提升党支部建设,推动基层党组织达标创优,实施基层党组织“头雁”工程,建设坚强有力的带头人队伍,实施党员先锋工程,激发党员先锋模范作用,强化基层基础保障,推动资源、服务、管理向基层倾斜。要加强组织领导,各级党组织书记要把对党建工作负总责的政治责任扛起来,把基层党组织建设各项措施落实到位,健全长效机制,推动基层党组织建设各项工作取得实效。

柯茂要求,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的建设总要求,以新时代新担当新作为,不断地提升基层党组织建设质量,奋力开创南澳发展新局面!

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗