收藏 | 打印   浏览次数:230 次   上传时间:2018-07-03


开展作风锤炼行动 助推打造国际旅游岛

——南澳县委书记柯茂接受汕头媒体采访


开展作风锤炼行动 助推打造国际旅游岛 ——南澳县委书记柯茂接受汕头媒体采访_副本.jpg


在近日召开的市委常委(扩大)会议、市委十一届六次全会上,市委书记方利旭强调,要持之以恒推进作风建设,奋力实现“四个走在全国前列”,以新担当作为推动特区再出发、再创汕头新辉煌,并提出要打造国际旅游岛,为南澳发展指明新方向。站在新的历史起点,南澳如何持续夯实作风建设基础、打造国际旅游岛呢?记者就此采访了南澳县县委书记柯茂。

据了解,去年以来,按照市统一部署和工作要求,南澳县以作风建设为总抓手,认真抓好正风肃纪,坚持对不良作风“零容忍”的工作态度,对问题突出、工作不力的单位和个人进行严肃追责问责,今年以来,县作风办共开展了日常考勤、节假日值班等检查活动17场次,涉及单位118个次;“创文强管”专项督查9场次、专项“回头看”5场次,提出整改问题53个;共新建、健全制度14项,发出简报7期,督查通报15份,营造了良好的活动氛围,防止了作风问题的“回潮”;与此同时,县作风办通过设立电话、邮箱、信箱等投诉渠道的方式公开接受群众监督,着力建设规范化、阳光化、高效化的服务型机关。“我们认真学习六月五号市委常委会方书记讲话精神,按照方书记提出的四方面要求开展作风建设三大行动。”柯茂表示,打造国际旅游岛,需要更有吸引力的投资环境,吸引优质企业来岛投资,加快项目落地投产,因此,接下来,南澳县将着力营造法治化国际化便利化的营商环境,在开办企业时间压缩到五天的基础上,对服务质量、效率进一步提升优化,与此同时,促进市、县重点工作,加快落地见效。此外,南澳县还将开展公职人员作风锤炼行动,加强督查督办、明察暗访,解决不作为、慢作为、不想为的问题,营造忠诚、干净、有担当、有作为的公职人员队伍,持之以恒推动作风建设,为助力我市特区再出发、打造国际旅游岛提供坚强的政治和组织保障。

“市委十一届全会后,我们迅速召开县委全会,学习传达贯彻市委全委会精神,对城市格局、经济体系、产业布局、形象塑造、社会治理、三大攻坚等六个方面的工作进行了全面部署。”柯茂表示,接下来,南澳将以实施乡村振兴战略为重点,加快补短板、固底板,促进区域协调发展,结合“三大环岛工程”,谋划实施一批重大基础设施工程和国际酒店、国际邮轮、水上游乐运动等高端旅游项目开发建设,加快推进青澳湾国家级海洋公园、海岛国家森林公园建设,谋划和实施“三大环岛工程”,打造彰显生态旅游岛主题的特色项目带,主动比照海南、平潭建设国际旅游岛做法,探索实行更加开放的管理制度,主动把建设“南澳国际旅游岛”融入粤港澳大湾区,深化对台贸易与交流合作,提升“海峡两岸交流基地”建设,在各方面体制机制改革方面大胆探索,把打造“国际旅游岛”作为南澳改革开放的“二次创业”,以打造国际旅游岛的担当谱写“四个走在全国前列”南澳篇章。

 来源:汕头+  汕头报业全媒体记者 魏青 通讯员 郝卓峰