收藏 | 打印   浏览次数:658 次   上传时间:2018-06-26

青澳管委举行泳场安全生产应急演练


微信图片_20180626114549_副本.jpg

为加强安全防范意识,进一步增强处理突发事件的应急能力,确保泳区安全。6月25日,青澳管委在青澳湾泳场举行安全生产应急演练,模拟泳场出现人员溺水,第一时间组织开展抢救演练。

演练模拟泳区发现有人员溺水,沙滩管理人员发现后第一时间上报青澳管委,立即启动应急预案,组织泳场救护队开展救援,并报告南澳医院120急救车到场抢救溺水人员。演练过程紧张有序,组织得力,达到预期目的。进一步检验了青澳湾泳场救护队伍处理突发事故的能力和各部门之间的协调能力,起到了锻炼队伍,强化协作配合的作用。

美丽青澳湾被誉为"泳者天池",每年夏季,众多游客前来旅游观光,游泳体验海浴。针对夏季游泳高峰,青澳管委加强对泳场的安全检查,大力整治沙滩环境卫生,增派沙滩巡查员和救护队员,全面提升泳场安全管理以及服务水平。

来源:青澳管委  编辑:林恒生