收藏 | 打印   浏览次数:655 次   上传时间:2018-06-25

深入推进文明创建  打造美丽宜居生活环境

南澳县组织对后宅镇山项村环境卫生进行督查


微信图片_20180625192938_副本.jpg

为认真贯彻落实县委工作部署,加大创文强管督查督办力度,推进各项工作有效落实,6月25日,县领导杨克明、蓝剑鹏、黄淑华带领县创文工作领导小组相关成员单位负责人,对后宅镇山顶渔、农村创文强管工作推进情况进行督查,发现乡村环境卫生依然存在脏乱差现象,整治工作有待进一步提升。

督查中,督查组实地对山顶大沟和山顶农村周边卫生环境、交通秩序、经营管理、“三清三拆”工作进行实地督查,发现山顶大沟路面杂物乱堆乱放现象严重、摩托车辆占道随意停放、建筑垃圾没有及时清理、违章搭建没有清拆完成、绿化花圃没有管养到位。在山顶农村发现清拆后没有跟踪管理、部分村道卫生环境状况恶劣、违章搭建乱摆乱买占道经营现象严重。

当前,南澳县正在全力创建省级文明城市,深入推进农村人居环境综合整治,打造美丽宜居乡村。对督查中发现的问题,督查组现场明确各相关部门和村的责任,责令进行限期整改。要求各村要深入实施乡村振兴战略和文明创建,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为重点,着力改善农村人居环境。坚持以问题为导向,建立长效整治机制,继续强力推进“三清三拆”整治行动,不断提升村容村貌,打造美丽整洁文明的宜居环境。


县电视台:吴俊烽 编辑:林恒生