收藏 | 打印   浏览次数:791 次   上传时间:2018-06-20

南澳县首家农村电商驿站开业


为贯彻落实乡村振兴战略,扎实推动精准扶贫工作,6月19日,云澳镇中柱村与汕头市柏亚农村电商驿站有限公司合作引入的汕头农村电商驿站中柱村店举行揭牌仪式。汕头市商务局局长刘文华、市民政局副局长赵炜等参加仪式。

汕头农村电商驿站作为广东省“互联网+”试点项目,即“互联网+农村电商服务平台”,是贯彻落实国家、省市提出的“乡村振兴战略、精准扶贫、智慧农业和创新创业”的具体举措。农村电商驿站以“电商、微商、实体”模式建设线上线下融合的综合服务体系,在村镇个人及零售商与城市供应商及服务商之间搭建一条“最短高速公路”,实现“农村普惠、服务三农、服务企业、服务社会”的品牌核心价值。

汕头农村电商驿站中柱村店是南澳县首家电商驿站,将为中柱村提供诸多便民利民的服务,把本地农特产品销售到城市去,促进商品的相互流通,让村民充分享受到信息化带来的红利,增加经济收入。

 县电视台:郑欢赟  编辑:许梓瑗