收藏 | 打印   浏览次数:2326 次   上传时间:2018-06-18

关于将防暴雨Ⅲ级应急响应提升为

防暴雨Ⅱ级应急响应的通知


各镇(管委)、县三防指挥部各成员单位:

据县气象局报告,受季风低压云团影响,过去3小时我县已出现暴雨降水,预计雨势仍将持续,南澳县气象台于6月18日21时23分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。依据《南澳县防御暴雨应急预案》的有关规定,南澳县三防指挥部决定于6月18日21时40分启动防暴雨Ⅱ级应急响应。请各级各部门按照预案要求,认真履行职责,切实做好防御暴雨各项工作。各镇(管委)和国土、住建、城管、民政、交通公路等部门要把确保人民群众生命安全放在首位,加强山洪地质灾害易发地区、危房、低洼地的监测和巡查,及时转移危险区域群众,避免人员伤亡;城管部门要加强对镇区排涝系统疏通工作,减少内涝损失;水务部门和各镇(管委)要加强各类水利工程的巡视值守,做好山塘水库的安全蓄水工作。各级各部门要尽最大努力减少因暴雨造成的损失,并及时上报有关雨、水、灾情信息。

南澳县三防指挥部

2018年6月18日