收藏 | 打印   浏览次数:1362 次   上传时间:2018-06-14

提升绿色低碳意识 强化低碳行动力度

 南澳县加快推进近零碳排放区示范工程试点工作


南澳县加快推进近零碳排放区示范工程试点工作_副本.jpg

6月13日是全国低碳日,今年的主题是提升气候变化意识,强化低碳行动力度。当天上午,由汕头市发改局主办,南澳县发改局承办的2018年节能宣传月和全国低碳日宣传活动在县文化广场举行。

现场通过播放宣传视频,摆放宣传展板,派发宣传图册等形式,普及节能减耗、绿色低碳知识,倡导树立环保意识,强化低碳行动力度。

南澳县作为2017年省级近零碳排放区示范工程试点,县委、县政府高度重视生态环境保护工作,始终坚持把生态优先绿色发展理念作为落实中央生态文明建设战略重要工作,严守生态防线,着力打造产业绿色低碳发展模式,形成以生态种养业、生态旅游业和风电新能源为主的低碳产业体系。通过深入开展宣传活动,进一步倡导绿色生活方式,深化低碳创新试点,提升低碳行动实效。

来源:南澳之窗   编辑:许梓瑗