收藏 | 打印   浏览次数:1714 次   上传时间:2018-06-08

 法制教育进校园 法治宣传入童心

——南澳县开展学习宪法尊崇宪法进校园宣讲活动


法制教育进校园法治宣传入童心_副本.jpg

为加强在校青少年学生的普法宣传力度,促进青少年学生对我国《宪法》的了解,从小培养树立法治信仰。6月7日,县普法办、县司法局、青澳管委、深澳司法所和青澳派出所联合在青澳学校开展以“学习宪法尊崇宪法进校园宣讲活动”为主题的进校园法治宣传活动。

本次活动采用讲座的方式开展普法宣传,由驻村律师肖映坤律师就《中华人民共和国宪法》的历史和法律意义对学生们进行宣讲。肖映坤律师先从学生们接受九年义务教育的权利和义务讲起,循循诱导,并向学生们播发了《中华人民共和国宪法》电教片。

活动现场摆放有关《中华人民共和国宪法修正案》《扫黑除恶》法治宣传展板,司法局干警向学生们发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国安全生产法》等宣传小册子。通过此次活动,让学生们牢固树立法律意识,自觉遵守宪法,从自身做起,自觉维护宪法尊严。

来源:县普法办  编辑:许梓瑗