收藏 | 打印   浏览次数:397 次   上传时间:2018-05-21

县行政服务中心全力助推打造一流营商环境


1_副本.png

为深入贯彻落实中共中央、国务院“放管服”改革和“优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力”精神,进一步推进“一门式一网式”政府服务模式改革,我县全力打造县、镇(管委)和村(社区)基层公共服务综合平台建设,目前已实现公共服务中心办事大厅三级全覆盖,并设置综合窗口,建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”一门式综合窗口政府服务模式,实现“一门服务”,变多头受理为一窗受理,变“专科服务”为“全科服务”, 目前,445项行政许可事项、169项公共服务事项可全部在县行政服务中心办理。县行政服务中心还推动实现三级政务服务网络互联互通、信息共享,完成拓展完善广东省网上办事大厅南澳分厅建设,大幅度简化优化网上办事流程,进一步缩短审批时限,率先在全市实现公共资源交易“中介超市”代理机构规范管理,现如今开办企业仅需6天就能够完成所有行政审批工作。

2_副本.png

近日,县行政服务中心管理办公室副主任李志豪接受采访时说:

我们中心设置“四集中”服务企业窗口和重点项目审批代办窗口,配置办事宣传引导专员,成立企业服务代办队伍,开通服务咨询热线0754-89806111,投诉电话0754-89801000。欢迎广大市民群众关注“南澳政务服务”微信公众号,我们将依托网上办事大厅资料库,致力为企业和群众提供手机微信在线服务、政务信息公开、投资环境推介、办事指南查询,促使企业和群众办事“最多跑一次”,实现政务服务“零”距离。

3.jpg

下来,我们服务中心将以“公开 规范 便民 高效”为服务宗旨,按照“马上办,马上就办,马上办好”的要求,积极对标先进、超越先进,进一步落实“职能整合、流程再造”,持续推进简政放权、优化服务和互联网+政务工作,加强对镇(管委)、村(社区)公共服务中心的指导,真正把南澳打造成为“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的投资热土和创业高地。我们将以最大的决心推动政务改革,最优的服务助力经济发展,最好的作风树立窗口形象。