收藏 | 打印   浏览次数:164 次   上传时间:2018-05-17

南澳县开展“防治碘缺乏病日”宣传咨询活动


南澳县开展“防治碘缺乏病日”宣传咨询活动_副本.jpg

2018年515日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,为进一步提高群众对碘缺乏病防治知识的认知,动员全社会积极参与碘缺乏病防治工作。15日上午,县卫计局联合发改、教育、经信、盐务、疾控中心等单位在县疾控中心大楼前举行“防治碘缺乏病日”宣传活动。

今年“防治碘缺乏病日”的宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。活动现场,县疾控中心、盐业公司等单位专业人员向前来咨询的群众讲解碘缺乏的危害并就如何辨别缺碘症状和识别真假典盐等问题,引导群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒、劣质的私盐,自觉维护自身健康。

通过宣传活动,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的益处和掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,自觉购买和正确使用加碘食盐,切实维护了食盐市场安全和稳定,共同推动消除碘缺乏病工作的持续开展。

县电视台:吴俊烽  编辑:许梓瑗