收藏 | 打印   浏览次数:293 次   上传时间:2018-05-15

南澳县打造创文强管督查机制升级版


南澳县打造创文强管督查机制升级版_副本.jpg

为深入推进创文强管工作,确保创建广东省县级文明城市工作不断取得成效,全力巩固和提升创文强管的成果。南澳县认真贯彻落实市委方利旭书记关于加强城市管理的指示精神和市作风建设督查专项工作会议精神,坚持问题导向,强化督查督导和追责问责机制,制订实施县党政领导带队督查制度,确保创文脚步不停歇,巩固成果不放松。

南澳县在推进督查督导和追责问责机制工作中,通过制订并实行县党政领导带队督查制度,强化创文强管领导力量,打造督查机制“升级版”。针对督查中发现的问题,及时登记整理形成台账,落实相关责任单位立即进行限时整改。4月份以来,南澳县领导带队开展专项督查7场次,提出整改问题45个,发出整改通知5份,责成整改单位20个。

为确保督查整改落实到位,县作风办、创文办开展专项“回头看”,对整改不到位或未整改的问题,发出督查通报,要求相关单位在3个工作日内完成整改,逾期未整改的,将按规定启动问责程序。

建立县领导定期带队督查制度,是对南澳现有创文强管督查机制的进一步强化,也是打造创文强管督查“升级版”的有力措施,体现了县委、县政府对创文强管工作的重视和决心。南澳县将持续深入实施督查督导机制,严格按照创建广东省县级文明城市的标准和上级有关工作要求,加大督导力度,扩大督查覆盖面,强化常态化管理和动态巡查,确保各项工作措施扎扎实实落到实处,坚决杜绝各类影响市容市貌的现象回潮反弹,全力巩固和提升创文强管的成果。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗