收藏 | 打印   浏览次数:310 次   上传时间:2018-05-14

南澳县政协开展“蓝色海湾”整治行动项目专题视察活动


南澳县政协开展“蓝色海湾”整治行动项目专题视察活动_副本.jpg

根据县政协常委会工作安排,5月10日上午,县政协主席柯伟煌带领部分政协委员对“蓝色海湾”整治行动项目建设情况进行专题视察。县政协副主席杨壮林、林振辉、陈壮雄参加活动。

活动中,视察组一行先后实地察看了海丝广场、十里银滩、烟墩湾等“蓝色海湾”项目建设现场,随后在县海洋与渔业局召开座谈会,详细听取“蓝色海湾”整治行动项目情况汇报。

据介绍,汕头市南澳岛蓝色海湾整治行动项目建设内容包括金澳湾、赤石湾十里银滩、烟墩湾、竹栖肚湾、龙门湾等5个海湾整治及海洋环境监测能力建设项目,项目总投资为3.15亿元。目前,金澳湾海丝文化广场已完成并向外开放,成为游客和群众的新休闲旅游景观点,烟墩湾、竹栖肚湾、赤石湾十里银滩、龙门湾正抓紧有序推进。

参加活动的政协委员就如何在实施项目建设过程中,做好海岛原生态的保护修复,更好植入历史文化元素和海岛特色,提升海岸线、海域和海岛生态环境,以及后续管理等方面提出了意见和建议。

柯伟煌对相关部门全力推进项目建设给予充分的肯定,强调推进“蓝色海湾”整治行动,对南澳实现“海蓝、沙净、湾美、岛丽”的目标,打造国家5A级旅游景区和国际旅游岛,具有重要而深远的意义。他要求海渔部门要在严格按照设计方案建设的框架下,建设过程中要考虑历史文化因素的植入、景观与自然的搭配、协调等方面,共同为打造一个美丽舒适独特的“蓝色海湾”家园而努力。

来源:南澳政协  编辑:许梓瑗