收藏 | 打印   浏览次数:1260 次   上传时间:2018-05-11

南澳县开展普法进校园宪法宣讲活动


南澳县开展普法进校园宪法宣讲活动_副本.jpg

为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,5月8日,县依法治县办、县普法办等部门联合在云澳中学开展宪法宣讲进校园活动。

活动邀请广东汕侨律师事务所郑耀阳律师以“我与新宪法同行”为主题,围绕《中华人民共和国宪法修正案》进行讲解。讲座结合青少年的认知水平和心理特点,以案释法,普及了宪法的基本知识和重要意义,让学生们牢固树立法律意识,自觉遵守宪法。

活动通过电子屏、法治宣传展板以及发放法治宣传手册等方式,进一步对宪法修改的重点内容进行广泛宣传,引导学生认真观看宣传展板,阅读宣传画册,使学生加深学习,增强宣传效果。

据悉,为深入开展《宪法》宣传,县依法治县办、县普法办等部门组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题开展一系列宪法宣传活动,推动《宪法》宣讲进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,全面掀起学习宪法热潮,营造学习宪法浓厚氛围。

 

来源:南澳普法  编辑:许梓瑗