收藏 | 打印   浏览次数:475 次   上传时间:2018-04-27

营造卫生健康环境南澳县组织开展节前灭蚊灭蝇工作


营造卫生健康环境南澳县组织开展节前灭蚊灭蝇工作_副本.jpg

为积极实施第30个爱卫月活动, 连日来,南澳县卫计局组织开展病媒生物防制工作,实施除四害消杀行动,为五一假期和旅游旺季的到来营造卫生健康环境,助力创文强管工作。

时值季节的交替,为有效控制蚊子、苍蝇密度,防止虫媒传染病的暴发流行。县卫计局组织疾控中心工作人员,同时聘请专业队伍汕头卫康公司,集中力量对容易孳生蚊蝇的区域进行药物消毒喷洒,彻底清理蚊蝇孳生地。

为确保取得实效,县卫计部门还将组织对全县各乡镇的主次干道、背街小巷明暗沟进行消毒大喷洒;同时配合各镇村(居)加强对农村垃圾和污水、人畜粪便的消杀管理,改善农村的卫生环境;清除边角地带的杂草、杂物的蚊虫,做好“除四害”的基础性工作。

县电视台:吴俊烽、刘丹瑶  编辑:许梓瑗